Pour équiper une voiture exceptionnelle, il faut des pneus exceptionnels. Pirelli est le premier manufacturier à proposer sa gamme de pneus pour le nouveau Lamborghini Urus.

Développés spécialement pour le Lamborghini Urus

Le Lamborghini Urus est le VUS le plus puissant jamais construit au monde. Mettre au point des pneus pour ce type de véhicule n’est pas chose facile. Contrairement à des pneus normaux vendus en série, ceux du Urus ont été construits uniquement pour ce dernier. Pour répondre au cahier des charges spécifique de Lamborghini certes, mais aussi pour offrir la meilleure performance possible.

Pour rappel, l’Urus c’est 650 chevaux, le 0 –100 km/h 3,6 secondes et une vitesse maximale de 305 km/h.

Lamborghini Urus Pirelli

Trois familles de pneus proposées

Au regard de ses performances, le Lamborghini Urus ne pouvait être équipé d’une seule gamme de pneus. Pirelli en a rapidement pris conscient et a ainsi développé 3 types de pneus:

• le Pirelli P Zero pour ceux qui recherchent la performance,
  • le Pirelli P Zero Corsa pour les férus de conduite sur circuit,
  • le Pirelli Scorpion pour les aventuriers qui aiment sortir de la route, été comme hiver

Le Pirelli Scorpion est la gamme la plus complète avec des modèles été et hiver mais aussi une version 4 saisons. Ce dernier est également proposé avec un format tout-terrain.

Au total, les propriétaires du Lamborghini Urus auront donc le choix parmi 6 pneus différents s’adaptant aux modes de conduite proposés par le VUS italien (neige, gravier, sable, sport, course et route).

Lamborghini Urus terre

Le mot de Pirelli

“Le plus important défi technique relevé par les ingénieurs de Pirelli avec le nouvel Urus a été de créer un pneu capable de s’adapter à des exigences souvent très différentes telles que l’adhérence, la traction sur neige, la résistance aux lacérations lors de la conduite tout-terrain et la résistance à l’usure. Le pneu obtenu est donc extrêmement rapide sur circuit, mais également polyvalent lorsqu’il est question de gravier ou de neige. Et tout cela sans compromettre le confort qui est, bien évidemment, l’un des attributs les plus importants qu’un SUV se doit d’offrir.”

Pirelli n’a donc pas fait les choses à moitié pour équiper le nouveau Lamborghini Urus.

Urus 2018